世界汽車 · 讓懂車的你更懂車
與大眾“分手”,Aurora獲現代汽車加碼

現代汽車計劃在2011年前實現自動駕駛商業化。

當地時間6月13日,現代汽車表示,將與起亞汽車聯手投資自動駕駛初創企業Aurora,計劃擴大與這家自動駕駛初創企業的合作,以加速發展自動駕駛汽車。

現代和起亞正參加的是Aurora的B輪融資。Aurora拒絕透露現代汽車的投資金額,但表示該輪融資目前已籌集逾6億美元,其中包括今年2月融得的5.30億美元,以及從加拿大養老金計劃投資委員會和資產管理公司獲得的新投資。此輪融資由風險投資公司紅杉資本牽頭,亞馬遜參與其中。值得提及的是,這是亞馬遜迄今為止在自動駕駛領域做出的最大的投資。

事實上,現代汽車集團在2018年就與Aurora建立了合作伙伴關系。在新一輪汽車產業轉型中,現代自然希望在自動駕駛領域斬獲頭角,此次與Aurora合作正是其未來規劃的一部分。

自動駕駛,Aurora,現代汽車,自動駕駛

現代汽車集團的未來移動出行計劃包括在2021年前實現L4自動駕駛汽車的商業化,并在智能城市中推出自動駕駛出租車試點服務。經過本輪投資,Aurora將加大研發力度,使其駕駛軟件與現代和起亞的幾款車型兼容。此外,雙方計劃將為現代和起亞的自動駕駛汽車打造一個最佳平臺。

現代汽車表示,Aurora是自動駕駛技術的領跑者,現代期待與其建立更穩固的合作伙伴關系。在現代汽車總裁兼首席創意官Chi Youngcho看來,與世界各地的行業領袖密切合作,將有助于現代開發出安全且具有創新性的自動駕駛汽車。

自動駕駛,Aurora,現代汽車,自動駕駛

而就在兩天前,大眾汽車宣布結束與自動駕駛初創公司Aurora的合作關系。據彭博社去年8月報道,大眾汽車曾試圖收購Aurora,但遭到拒絕。因為Aurora希望保持獨立并同時與多家汽車制造商合作。

與此同時,Aurora宣布將與FCA建立合作關系,搭建商用車自動駕駛平臺。兩家公司簽署了一份協議,將把Aurora的自動駕駛平臺整合至FCA在美國的商用汽車生產線。不過截至目前,雙方沒有透漏該份協議的具體金額,也沒有具體說明部署車輛的數量以及何時部署。

自動駕駛,Aurora,現代汽車,自動駕駛

面對激烈的競爭,傳統汽車制造商和科技公司建立了廣泛的合作伙伴關系,以在自動駕駛領域取得一席之地。在此之中,Aurora是為數不多的幾家籌集了巨額資金的公司之一。

今年5月,通用汽車旗下自動駕駛部門獲得11.5億美元投資。投資者包括基金管理公司T. Rowe Price、通用汽車、日本軟銀愿景基金和本田汽車。此舉使得Cruise的估值從去年10月的146億美元提高至190億美元。

在資本層面的增持之外,Cruise一邊組建團隊,一邊拓展業務,開始嚴密地與其競爭對手Waymo進行對標。Waymo一直被視為自動駕駛領域的“領頭羊”,擁有最先進的自動駕駛技術。而Cruisez則被認為是自動駕駛領域最善于獲取融資的企業。

標簽:
舉報
收藏
0
分享:
0 條評論
0/200
評論區空空如也~~~發表一下你的意見吧

舉報

淫穢色情
營銷廣告
惡意攻擊謾罵
其他
天津快乐十分模拟投注