世界汽車 · 讓懂車的你更懂車
從“國一”到“國六” 20年法規進化史

自2000年前后,我國各個地區逐步實施“國一”排放標準以來,中國汽車市場已經經歷了從“國一”,到“國六”數次標準更新,每個新階段都帶來更加嚴苛排放管控機制。

158443038673211392.png

國一:200171日全國實施

在設計上參考了“歐一”標準,主要針對一氧化碳、碳氫化物和微粒排放進行限值要求:一氧化碳為3.16克/每千米,碳氫化物為1.13克/每千米等,初步建立了我國汽車排放標準。

國二:200471日全國實施

在這一階段,我國已經形成了比較完整的汽車尾氣排放標準以及檢測體系。“國二”對排放標準的要求進一步提高,單車污染物排放一氧化碳降低30%,碳氫化物和碳氧化物降低55%。

國三:200771日全國實施

“國三”要求在技術方面對發動機和排氣系統進行升級和改造,增加了車輛自診斷系統,以及對三元催化進行升級。種種技術手段之下,“國三”較“國二”的污染物排放總量降低約40%。

國四:201071日全國實施

為進一步降低污染物排放,“國四”主要在排放后處理系統的規范上進行了諸多升級,使污染物排放標準較“國三”標準降低50%-60%。

國五:201811日全國實施

“國五”標準對氮氧化物、碳氫化合物、一氧化碳和懸浮粒子等機動車排放物的限制更為苛刻。相比此前,氮氧化物排放量要降低25%,還增加了非甲烷碳氫和PM的排放限制。

國六(B階段):規劃于202371日全國實施

“國六”標準不再一味參照歐洲標準,而是引入了中國特殊的工況,啟用WLTC全球輕型車統一測試循環,測試環境更接近實際駕駛工況。同時,由于對機動車排放污染物的限制也提出了更高要求,“國六”也成為了全世界最嚴苛的排放法規之一。

標簽:
舉報
收藏
0
分享:
0 條評論
0/200
評論區空空如也~~~發表一下你的意見吧

舉報

淫穢色情
營銷廣告
惡意攻擊謾罵
其他
天津快乐十分模拟投注