世界汽車 · 讓懂車的你更懂車
雷諾董事長:與日產關系已經惡化加強雙方關系為首要任務
雷諾董事長:與日產關系已經惡化  加強雙方關系為首要任務

  (新浪汽車 6月13日訊)據路透社報道,雷諾董事長讓-多米尼克?塞納德(Jean-Dominique Senard)周三表示,在上周與菲亞特-克萊斯勒(FCA)合并的計劃失敗后,雷諾將把加強與日產的聯盟視為一項優先任務。

  塞納德周三在巴黎舉行的雷諾股東大會上表示:“現在的首要任務是讓(雷諾日產)聯盟成功、高效和強大。如果聯盟不成功,雷諾就不會有任何成功。”

  塞納德表示,加強聯盟需要雷諾和日產雙方共同努力。他說,盡管雙方之間的信任已經惡化,但沒有什么是無法修復的。

  去年11月,時任日產董事長兼雷諾首席執行官的卡洛斯?戈恩(Carlos Ghosn)被捕后,雷諾日產聯盟的未來蒙上了一層陰影。而上月,雷諾和菲亞特克萊斯勒的合并談判流產后,日產和雷諾的關系再次深陷危機。

  塞納德自接替戈恩擔任雷諾董事長以來,一直在努力修復與日產的關系。但日產拒絕研究塞納德與雷諾全面合并的提議,而雷諾也阻止了日產的治理改革,并要求增加日產委員會的席位。

  據消息人士稱,法國總統馬克龍拒絕了與塞納德會面的要求,這對對賽納德的未來提出質疑。而塞納德對政府干預與菲亞特的合并感到憤怒。

  日產和雷諾于1999年結成聯盟,雷諾持有日產43.4%的投票權股份,而日產只有雷諾15%的無投票權股份。法國政府持有雷諾15%的股份,是雷諾最大股東,擁有雷諾董事會的代表,并擁有雙重投票權。(張晶)

標簽:
舉報
收藏
0
分享:
0 條評論
0/200
評論區空空如也~~~發表一下你的意見吧

舉報

淫穢色情
營銷廣告
惡意攻擊謾罵
其他
天津快乐十分模拟投注