世界汽車 · 讓懂車的你更懂車
佛羅里達州新法律允許自動駕駛汽車無安全駕駛員
自動駕駛,佛羅里達州自動駕駛,佛羅里達州自動駕駛無安全駕駛員,自動駕駛車無安全駕駛員,Voyage自動駕駛

(圖片來源:Voyage)

蓋世汽車訊 據外媒報道,當地時間6月13日,美國佛羅里達州州長Ron DeSantis簽署了一份擴大自動駕駛汽車測試和使用的法案,允許各公司在不配備安全駕駛員的情況下測試自動駕駛汽車。

此外,自動駕駛汽車將不受該州無人看管機動車法律(unattended motor vehicle law)的管轄,該法律規定汽車在發動機停止、點火裝置鎖定且車鑰匙已取下前,不得無人看管該車。而且,自動駕駛汽車的駕駛員不再被禁止在駕駛時發短信,或者從事其他分散注意力的活動。新法律將于7月1日起生效。

官員們認為,自動駕駛汽車可以在佛羅里達州成為新的交通方式,為佛羅里達州居民,尤其是需要安全出行的老年居民,提供其他出行方式。根據美國人口普查數據,佛羅里達州20%的居民年齡都在65歲以上。

該法案明確規定,在車輛上的自動駕駛技術處于使用狀態時,無論駕駛員是否坐在方向盤后面,都會被視為控制車輛的“操作者”。在發生事故時,該車還必須能夠與執法部門溝通。該法案解釋表明:“一旦發生事故,車輛必須立即通知執法部門,提供有關事故地點和類型的重要信息。”

此外,新法案還授權佛羅里達州收費公路企業(Florida Turnpike Enterprise)為發展自動駕駛和網聯汽車技術提供資金、建設和運營測試設施。

佛羅里達州的官員和領導層相信,一旦自動駕駛汽車完全獲準上路,可挽救很多生命。佛羅里達州州長宣布,佛羅里達州立法機構和領導層將有機會成為自動駕駛汽車的測試乘客,以親身體驗自動駕駛汽車。

自去年以來,一家總部位于硅谷的自動駕駛初創公司Voyage一直在佛羅里達州測試其技術,不久就能合法地從其自動駕駛測試車隊中移除安全駕駛員,該公司專門從事上門運輸服務。目前,該公司在美國最大的退休社區The Village測試自動駕駛出租車車隊,該社區的人口超過10萬。Voyage為The Village的老年居民,包括不能開車的人,提供了一個安全的出行方式,這也是該法案的目的所在。

標簽:
舉報
收藏
0
分享:
0 條評論
0/200
評論區空空如也~~~發表一下你的意見吧

舉報

淫穢色情
營銷廣告
惡意攻擊謾罵
其他
天津快乐十分模拟投注