世界汽車 · 讓懂車的你更懂車
“ 云+智造” | QAD助力汽車企業完成數字化轉型

工業4.0時代,數字化轉型成為制造業談論的焦點。隨著人工智能、物聯網等智能技術的開發和應用,中國制造業正經歷著巨大的變革。大趨勢之下,在汽車領域,不管是車企,還是零部件企業,這幾年都在大刀闊斧的進行數字化轉型。

QAD中國云

(圖片來源QAD)

作為云ERP的市場領導者,6月13日,QAD 2019年亞太區用戶大會于安徽黃山圓滿落幕。在用戶大會現場,QAD攜手阿里云和客戶代表共同啟動了“中國云”項目,并宣布QAD Adaptive ERP云平臺正式落地阿里云,雙方強強聯合,旨在幫助制造業客戶加速向云端遷移,成功完成數字化轉型。

QAD中國云

(圖片來源QAD)

據了解, QAD中國云是基于更穩定、更高效及更快速的平臺部署的云解決方案,真正意義上實現了隨時隨地提供全功能的ERP、供應鏈解決方案以及相關應用程序。QAD中國云不但可以實現云ERP與其他云產品之間的互聯,同時還具有外部溝通交互能力,把網上獲取的信息和企業內部信息完美結合,實現數據共享,降低資源的浪費。

當日,QAD還與其重要的全球戰略客戶——耐世特汽車(NEXTEER),就QAD中國云應用簽署了合作備忘錄。

QAD中國云

QAD大中華區董事總經理陳和平(圖片來源QAD)

作為QAD第一個云上的客戶,耐世特(中國)投資有限公司代表——亞太區信息技術經理劉哲先生表示:“在數字化時代,信息技術正在被重新定義。云計算、大數據和物聯網將深刻改變整個生態。如何在全球范圍部署統一的信息系統平臺,充分發掘數據作用,是耐世特未來發展的關鍵之一。QAD最新的云平臺產品及服務將為耐世特IT的核心價值關注點:最高效率、最佳成本、更好客戶體驗提供強有力的支撐。”

1979年成立的QAD,一直聚焦制造行業的ERP系統、供應鏈系統。在國內,QAD尤其重視汽車零部件企業,汽車版塊在中國基本占據了QAD三分之二左右的銷售收入。

QAD大中華區董事總經理陳和平在采訪中表示,“現在QAD逐漸從依靠國際客戶,轉向依靠我們的內地客戶,國內排名前三的汽車零部件國營企業以及大量的民營企業都在用QAD的管理軟件系統。目前的占比是,我們大部分的版權收入都是來自于民營企業,只有少部分是來自于外資,因為本身外資企業現在在中國發展的比較平穩,沒有大幅度的增長,增長基本上全部是來自于內資企業。”

在陳和平看來,如今,中國制造業正走向全球化,企業需要一個全球管理平臺來支持業務擴張和供應鏈重構。通過QAD制造云和云企業平臺,中國制造企業可以進行快速,敏捷,高效和安全的全球云部署,幫助企業在不確定的環境下快速響應并提升效率。

QAD中國云

QAD 首席執行官 Anton Chilton(圖片來源QAD)

針對中國企業走出去要軟件管理先行,QAD首席執行官 Anton Chilton表示,“第一,顯而易見的就是透明度,要有透明暢通的信息通道;第二,管控,一些企業做了全球并購,比如并購的企業如果運作不好一旦出現問題,由于IT系統不是統一,就很難采取任何的行動。這就需要優化他的供應鏈。現在我們客戶當中,我看到現在實際上是有一個挺大的問題,而且很多客戶正在尋求改變,由于中國以往只是輸出資本,輸不出管理,而IT平臺是一個很好的工具,標準化、透明化、管控,基本上通過IT平臺就把可以把那些風險、效率問題、透明度問題基本都規避了,所以我們現在很多企業正在往這個方面走,把IT系統在中國設計好以后,盡量帶出去。”

針對當前車市現狀,很多車企的銷量都在下滑,但有一些新能源車企一直在逆勢上漲,在陳和平看來,這對于QAD來說更有促進作用,在車市下滑之下,傳統的汽車行業,他們碰到的問題就是降本增效,促使他更需要考慮通過什么樣的工具來做這個改變,這個企業平常的松散式的管理或者待在舒適區的那種方式已經有問題了,這對QAD來說也是一個機會。

標簽:
舉報
收藏
0
分享:
0 條評論
0/200
評論區空空如也~~~發表一下你的意見吧

舉報

淫穢色情
營銷廣告
惡意攻擊謾罵
其他
天津快乐十分模拟投注