世界汽車 · 讓懂車的你更懂車
吉利與LG化學投1.88億美元在華建合資電池企業
吉利與LG化學投1.88億美元在華建合資電池企業

  (新浪汽車 6月13日訊)據路透社報道,韓國電池制造商LG化學(LG Chem)周四表示,已與中國吉利汽車控股有限公司簽署協議,將成立一家合資企業,生產電動汽車電池。

  LG化學在一份聲明中表示,到2021年底,該合資企業的年生產能力將達到10GWh,其產品將從2022年起供應給吉利的電動汽車。

  同時,LG化學在聲明中表示,雙方將各自向合資企業投資9400萬美元。

  中國是全球最大的汽車和電動汽車市場,目前配備韓國電池的汽車不具備獲得政府補貼的資格。但包括LG化學在內的韓國電池制造商已宣布了擴大在華產能的投資計劃,希望中國未來幾年逐步取消補貼的計劃將為它們提供優勢。

  LG化學在一份聲明中表示:“通過合資企業,LG化學已確保了向中國市場提供電動汽車電池的穩定結構。” 這家韓國公司還表示,將尋求與其它全球汽車制造商建立更多合資企業。(張晶)

標簽:
舉報
收藏
0
分享:
0 條評論
0/200
評論區空空如也~~~發表一下你的意見吧

舉報

淫穢色情
營銷廣告
惡意攻擊謾罵
其他
天津快乐十分模拟投注